Пост-релиз пикета против злоупотребления психотропными препаратами

Дата: 26.06.2007

ДЕТЯМ НУЖНЫ НЕ ПСИХОТРОПНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, А ЛЮБОВЬ И ЛАСКА  РОДИТЕЛЕЙ

Сегодня, 26 июня 2007 г. с 16.00 до 18.00 группа граждан -правозащитники из Санкт-Петербугской некоммерческой организации»Гражданская комиссия по правам человека» провела пикет недалеко от Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга. 26 июня — это международный день борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Тема пикета -протест против постановки детям надуманных психиатрических диагнозов и злоупотребления психотропными препаратами, ко многим из которых развивается привыкание, также как и к уличным (нелегальным) наркотикам.

В пикете приняло участие 15 человек. Пикетирующие стояли с плакатами, на которых, к примеру, было написано: «Я никогда не дам своему ребенку психотропный препарат»; «Посетив психиатра, получишь диагноз на всю жизнь»; «Детям нужны любовь и ласка родителей, а не психотропные препараты». Пикет поддержал Вадим Игоревич Шихин, один из учредителей некоммерческой организации «Фонд «От рабства к свободе», занимающейся помощью наркозависимым заключенным. На пикете было роздано 999 обращений
к гражданам с информацией о том, как и почему детям ставятся надуманные психиатрические диагнозы, назначаются психотропные препараты. Подробнее об этой проблеме и путях ее решения можно узнать из предыдущего пресс-релиза Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека о пикете 26 июня. Граждане останавливались, интересовались темой пикета, высказывали свою поддержку. Несмотря на дождь, пикетирующие собрали 28 подписей под обращением Гражданской комиссии к органам исполнительной и законодательной власти.

Информационные партнеры

Завтра в Питере
Куда сходить в Питере БЕСПЛАТНО | Афиша СПБ
Добавить в Twitter