ЗА ПРАВО НА БУДУЩЕЕ, СВОБОДНОЕ ОТ НАРКОТИКОВ

Дата: 19.06.2007

Группа граждан, включая правозащитников Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, проводит пикет против создания надуманных психиатрических диагнозов и продвижения психотропных препаратов, зачастую действующих аналогично уличным наркотикам.

Пикет пройдет 26 июня 2007 г., во вторник с 16.00 до  18.00 в Санкт-Петербурге, на Малой Садовой улице, рядом с домом № 6, недалеко от Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.

Вот что пишет «Википедия», свободная энциклопедия, о 26 июня: «Это Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом — отмечается 26 июня, провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН 7 декабря 1987 года (Резолюция ООН номер 42/112)».

Этот день установлен по рекомендации Международной конференции по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом 1987 года и в целях выражения решимости усиливать международное сотрудничество по созданию свободного от наркомании общества.

К сожалению, общество и власти обращают внимание лишь на видимую часть айсберга, так называемые уличные (нелегальные) наркотики.

Джен Истгейт, президент Международной Гражданской комиссии по правам человека пишет в докладе «Психиатрия. Разрушение мира с помощью наркотиков»: «…лишь немногие осознают, что запрещенные наркотики представляют собой лишь часть сегодняшней проблемы злоупотребления наркотиками. За последние 40 – 50 лет в этой сфере произошли большие изменения, связанные с тем, насколько мы зависим от другого вида наркотиков, а именно, от психиатрических препаратов, назначаемых по рецепту. В наши дни их назначают по любому поводу, будь то проблемы обучения и поведения, недержания мочи, агрессии, подростковой преступности, реабилитации преступников и наркоманов, курения или страхи пожилых людей».

 
Писатели Ричард Хьюз и Роберт Брюин, авторы книги «Америка на транквилизаторах», предупреждают нас о психотропных препаратах, что «эти таблетки» убивают не только боль и стресс, но и весь разум. К сожалению, этот процесс происходил и происходит не только в Америке, но и в других странах, включая Россию.

Приглашаем  журналистов  посетить  пикет  и  объективно осветить его в средствах массовой информации.

Информационные партнеры

Завтра в Питере
Куда сходить в Питере БЕСПЛАТНО | Афиша СПБ
Добавить в Twitter