Профессиональный борец Крис Бенот: еще один трагический пример связи между психиатрическими лекарствами и бессмысленной агрессией

Дата: 26.07.2007

Из докладов токсикологов следует, что профессиональный борец Крис Бенот, который в прошлом месяце убил  жену с семилетним сыном и покончил жизнь самоубийством, принял психиатрические наркотики (Xanax), в добавление к стероидам и обезболивающим, во время убийств и самоубийства. Гражданская Комиссия по Правам Человека, группа, следящая за тем, чтобы психиатры не совершали противозаконных или безответственных действий, утверждает, что данное разоблачение привлекло внимание нации в связи с усиливающейся взаимосвязью между психиатрическими наркотиками и актами, по-видимому, необъяснимой агрессии. Как в случае с Сьенгом-Хуи Чо, стрелявшим в Вирджинском политехническом институте, общественность встревожилась, узнав о том, что Бенот употреблял сильнодействующие препараты, что сейчас стало широко известно. Однако, доклады по расследованию  записей и истории душевного лечения Чо являются возмутительно противоречивыми. У общественности есть право знать факты о том, что заставило Чо совершить эти злодеяния, к тому же противоречивые утверждения и нераскрытые сведения все больше и больше делают факты неясными и запутывают общественность относительно размера истории психиатрического лечения Чо и использования сильнодействующих препаратов.

18 апреля газета The New York Times сообщила: «представители власти утверждают, что сильнодействующие лекарства, имеющие отношение к лечению психологических проблем, были обнаружены среди личных вещей Чо.» Однако, позже следователи отрицали, что какие-либо сильнодействующие лекарства были обнаружены среди вещей, принадлежащих Чо, хотя очевидно, что кто-то предоставил эту информацию The New York Times.  Более того, сосед Чо по комнате, Джозеф Ост, продолжает утверждать, что Чо принимал сильнодействующие лекарства каждое утро, хотя не было упомянуто какие именно сильнодействующие лекарства он принимал.
 
Хотя представители власти сообщили, что результаты токсикологической экспертизы Чо не показали наличие психиатрических наркотиков в организме Чо, настоящие отчеты токсикологов не были опубликованы. Без настоящих отчетов токсикологов, у общественности не будет способа узнать были ли исследованы образцы ткани, чтобы узнать не находился ли Чо в период прекращения приема антидепрессантов или других лекарств во время убийства/самоубийства, которые могут объяснить заявления соседа Чо, что он видел, как Чо принимал сильнодействующие лекарства. Важным фактором является то, что несколько психиатрических препаратов не будут выявлены в ходе анализа крови, даже если человек резко прекратил принимать наркотики, поэтому образцы ткани должны быть тщательно обследованы на предмет наркотиков.
 
О том, что Чо так и не получил никакой психиатрической консультации находясь на  амбулаторное лечение рекомендованном в 2005 году довольно широко сообщалось, и всё же доктор Лиз Сальзберг, директор управления культурно-бытовое обслуживания Нью Ривер Вэллей, заявляет, что самом деле Чо получал консультации, как было обнаружено в предписанном амбулаторном лечении. Также, Джеймс Дабл  Ю Стюарт III, генеральный госинспектор в сфере душевного здоровья, подтвердил, что Чо был назначен прием в Консультационном Центре Кука, и что лечение, как правило, начинается во время первого сеанса. Какова продолжительность лечения? Что раскроют медицинские записи Чо? Принимал ли Чо сильнодействующие лекарства? Находился ли он в период прекращения приема психиатрических лекарств?
 
Для того, чтобы действительно понять, что послужило причиной недавней вспышки случаев со стрельбой в школах, нужно полностью исследовать психиатрические лекарства, на основание факта, что с 1998 года  8 человек учинили стрельбу в школах под влиянием антидепрессантов, в результате чего 29 человек погибло и 62 было ранено.

Предупреждения в международном масштабе о лекарствах дают основание для полного расследования связи между агрессией и лекарствами; 11 органов государственного регулирования предупреждают о побочных эффектах присущих психиатрическим лекарствам.  Администрация по контролю за продуктами питания и лекарствами США и инспекторы по лекарственным препаратам в Соединенном Королевстве, Австралии, Канаде, Японии и Германии опубликовали предупреждения, что антидепрессанты и другие психиатрические лекарства могут быть причиной самоубийства, мыслей об убийстве, враждебности, психоза, психотической депрессии, акатизии (синдром, характеризующийся неусидчивостью, дрожью в мышцах, чувством дискомфорта), гипомании (ненормального возбуждения), тревожного возбуждения, беспокойства, раздражительности, импульсивности, мании и галлюцинаций. 

Общественность имеет право на полное раскрытие фактов об употреблении  психиатрических лекарств Сьенгом Хуи Чо и всеми теми, кто стрелял в школах, чьи медицинские записи не были выпущены, прежде чем психиатрическая/фармацевтическая промышленность найдет  больше детей, чтобы посадить на наркотики, потенциально вызывающие агрессию,  и создать больше бомб замедленного действия в школах нашей страны.

Больше информации о связи между психиатрическими наркотиками и бессмысленной агрессией можно узнать здесь (pdf, англ.).

Информационные партнеры

Завтра в Питере
Куда сходить в Питере БЕСПЛАТНО | Афиша СПБ
Добавить в Twitter