Комитет поддержки реформ Президента России предложил сделать 4 июля – днем памяти жертв психиатрии

Дата: 04.07.2007

4 июля 2007 в Галерее на Солянке состоялось  торжественное открытие выставки «РАЗРУШЕННЫЕ ЖИЗНИ: РАЗОБЛАЧЕНИЕ ПСИХИАТРИИ». На открытии присутствовали ведущие деятели медицины, политики и правозащитники. Ленточку в честь открытия выставки перерезали: председатель Комитета поддержки реформ Президента России Сергей Вениаминович Вечкилев, руководитель международной службы Гильдии российских адвокатов, адвокат Игорь Яковлевич Рахмилов, руководитель Комитета «За гражданские права» Валерий Георгиевич Габисов, член-корр. РАЕН, к.м.н. Наталья Александровна Демина и Уполномоченная Гражданской Комиссии по Правам Человека Софья Рашитовна Доринская.

Открыла выставку Софья Рашитовна Доринская, которая рассказала собравшимся о том, что выставка демонстрирует истинное лицо психиатрии и судьбы тысяч людей, разрушенные психиатрами по всему миру, что является наиболее актуальным сейчас в России в свете последних событий, о которых больше нельзя молчать.

После Доринской слово предоставили Игорю Яковлевичу Рахмилову – адвокату, поддерживающему Гражданскую комиссию, в том числе в деле расследования незаконной принудительной стерилизации женщин в психоневрологических интернатах Подмосковья. Игорь Яковлевич очень ясно изложил собравшимся свою точку зрения на психиатрию как адвоката. Он указал на то, что психиатры используют лазейки в законах, чтобы совершать противоправные действия в отношении людей.

Валерий Георгиевич Габисов, выступивший с приветственным словом после Рахмилова, призвал всех правозащитников заняться в первую очередь расследованием правонарушений, совершаемых психиатрами, так как именно эти нарушения прав человека наиболее вопиющи.
Наталья Александровна Демина, выступившая после Валерия Георгиевича, открыто заявила, что врачи не признают психиатрию как науку и, что они возмущены преступлениями этих псевдоврачей.

И в завершении всех выступлений, слово взял председатель Комитета поддержки реформ Президента России Сергей Вениаминович Вечкилев, который в первую очередь выразил соболезнование родственникам и знакомым всех людей, пострадавших от психиатрии, в том числе, родственникам Мурата Насырова, а также семье и друзьям Сергея Золотухина, которые стали жертвой приема антидепрессантов. Сергей Вениаминович призвал всех присутствующих поддержать инициативу Комитета поддержки реформ Президента России сделать 4 июля днем памяти жертв психиатрии.

После торжественного разрезания ленточки присутствующие смогли более детально рассмотреть все панели знаменитой фотовыставки, которая объехала уже много стран. Приятным сюрпризом вечера было выступление артиста Большого театра, скрипача Семена Геншафта.

Открытие выставки было многообещающим и очевидно, что она оставит свой след в умах москвичей и заставит их в очередной раз задуматься, стоит ли доверять психиатрическому лечению и обращаться к психиатрам за помощью.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Гражданская комиссия по правам человека
тел.: (495) 540-15-99
к Мальчиковой Татьяне
www.cchr.ru, www.about-cchr.ru
E-mail: cchr@g-telecom.ru

Информационные партнеры

Завтра в Питере
Куда сходить в Питере БЕСПЛАТНО | Афиша СПБ
Добавить в Twitter