В выходные в Петербурге детей спасали от психиатрии

Дата: 09.06.2015

PtVEKj3TeLw30 мая на Малой Конюшенной улице прошла акция, приуроченная ко Дню защиты детей. Активисты Гражданской комиссии по правам человека просвещали родителей о том, как в психиатрии детям назначаются необоснованные диагнозы и прописываются препараты, наносящие вред душевному и физическому здоровью ребёнка. Акция прошла в форме театрализованного представления.

В субботу жители и гости Петербурга стали свидетелями необычной акции. Прохожим предлагали посмотреть на два способа воспитания детей и проголосовать за тот, который они считают наиболее приемлемым. Варианты воспитания были показаны в весёлых сценках, которые подготовили активисты Гражданской комиссии по правам человека. Также прохожие могли сделать свой выбор исходя из надписей на баннере, которые гласили «Защитите своих детей от ложных диагнозов. Выберите свой способ действий: не обращать внимания, кричать на ребёнка, запугивать ребёнка, применять физическую силу, отвести к психиатру или психологу, давать ему таблетки. Или играть с ребёнком, позволять ему принимать решения, выслушивать ребёнка, интересоваться его делами, давать подтверждения хорошим поступкам». Сделав анализ, каждый прохожий кидал яркий мячик в ту корзину, которая отражала его выбор. Не удивительно, что подавляющее большинство проголосовавших выбирали второй способ лечения ребёнка, основанный на здравом смысле.

Проблема подсаживания детей на психотропные препараты с каждым годом становиться всё более актуальной. По статистическим подсчётам, проведённым некоммерческой организацией Гражданская комиссия по правам человека, в мире уже более чем 20 миллионам детей были прописаны психиатрические препараты: антидепрессанты, стимуляторы и антипсихотики. Ни для кого не является тайной, что данные препараты оказывают пагубное воздействие на организм ребёнка, и каждый из них имеет массу побочных эффектов, таких как: нервозность, бессонница, тошнота, головные боли, вялость, спутанность сознания, резкие перепады настроения, суицидальные мысли и огромное множество других. Страшнее всего, что с каждым годом на приём к психиатру попадают дети всё более младшего возраста. Например, уже в Америке на антидепрессанты подсаживают годовалых детей.

листовкаОрганизаторы акции надеются, что прошедшая акция не пройдёт бесследно для родителей, чьи дети подвержены риску «получить» психиатрический диагноз. Ведь сейчас в школах и детских садах проходит всё больше различных осмотров, о которых родители иногда даже не подозревают. Гражданская комиссия будет продолжать проводить подобную просветительскую деятельность и предупреждать общество об опасности психотропных препаратов для здоровья человека.

Добавить в Twitter