Петербургские учителя выбирают общение, а не наркотики

Дата: 25.11.2013

Показ_фотоВ среду 20 ноября 2013 года, в Санкт-Петербурге прошёл показ документального фильма “Дальше уже некуда” для работников сферы образования, организованный Гражданской комиссией по правам человека. После просмотра фильма многие преподаватели подтвердили — общение пытаются заменить опасными препаратами.

Практически каждое действие ребёнка воспринимается психиатрами как душевное расстройство. Застенчивость — “социальное тревожное расстройство”, активность и шалости на занятиях — “Синдром дефицита внимания и гиперактивности”, плохое понимание предмета — “Необучаемость”. В недавнем прошлом подобные проблемы решались общением и занятиями с ребёнком, однако в настоящее время ситуация поменялась.

“Очень часто современные родители прибегают к помощи специалистов вместо того, чтобы решить проблемы своих детей. Хотят ли они этим переложить ответственность на другие плечи или искренне хотят помочь своему ребёнку — загадка”.

Педагог-психолог

От каждого такого расстройства, психиатры прописывают психотропные препараты, которые, согласно их заявлениям, помогут справиться с проблемой, избавят от застенчивости, гиперактивности, дефицита внимания. И всё становится очень просто, не надо вникать в причины застенчивости ребёнка, уделять ему больше внимания или объяснять трудный предмет. Пара таблеток и он излечится от своих проблем. С такими таблетками воспитание детей значительно упрощается! И всё бы хорошо, если бы не одно но…

Антидеперессанты такие как Золофт, Эффексор, Паксил или Лексапро способны вызвать суицидальные мысли и действия у детей и подростков*. А популярный в России препарат Галоперидол вызывает целый ряд побочных эффектов: от головной боли и тошноты до нарушения меструального цикла и снижения потенции. Помимо этого, большинство из них вызывают привыкание, подобно уличным наркотикам!

Между тем, индивидуальный подход уже неоднократно зарекомендовал себя. После показа, многие преподаватели подтвердили, что простое общение и внимание к проблемам ребёнка, гораздо эффективнее “волшебных таблеток”.

Фильм “Дальше уже некуда” рассказывает о смерти подростка в результате приема антидепрессантов, прописанных ему школьным психиатром. Его мать, совместно с Международной Гражданской комиссией по правам человека, штаб-квартира которой находится в Лос-Анджелесе, проделали огромную работу, опросили многих экспертов, врачей и адвокатов с одной целью: не допустить повторения подобной истории в других семьях. Гражданская комиссия по правам человека Санкт-Петербурга намерена продолжить показы этого фильма родителям и педагогам, поскольку именно от их решений зависит будущее российских детей.

* — http://cchr.ru/articles/402.htm

Добавить в Twitter